Безумно вкусный пирог, который заменит торты! Дети просят каждые выходные



Содержание статьи

Безумно вкусный пирог, который заменит торты! Шикарное песочное тесто вкупе с нежным кремом-пломбир покорят ваше сердце. Готовится несложно, а результат превзойдёт все ожидания! Обалденный пирог, который наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.

Песочное тесто

Начинаем приготовление пирога с теста! Оно простое, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой);
  • 1 ч. л. ванильного сахара или пакетик ванилина;
  • 80 мл. подсолнечного масла (4 ст. л. + 2 ч. л.);
  • 50 гр. сливочного масла (2,5 ст. л.);
  • 360 г муки (2 + 1/4 стакана);
  • 10 г разрыхлителя;
  • немного лимонной цедры.

Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром (ванилином), подсолнечным и сливочным маслом. Всыпьте муку с разрыхлителем и немного лимонной цедры (только жёлтая часть). Замесите песочное тесто.



Отщипните примерно 1/3 от всего теста, положите в пакет в морозилку. Оставшееся 2/3 теста распределите по дну формы.

Крем «Пломбир»

Пока тесто подмерзает, приступим к начинке! Она готовится на основе заварного крема.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 мл. сливок (от 20 %).

Яблоко очистите, нарежьте на кусочки. Добавьте лимонный сок и 2 ложки сахара. Поставьте на средний огонь и тушите 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь приступите к приготовлению крема! В молоко добавьте желток, 3 ложки сахара, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Отправьте на плиту, постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

В густой крем влейте 200 мл сливок (от 20 %). Перемешайте ещё раз, чтобы масса стала однородной. Сюда же переложите припущенные яблоки.

Сборка и выпечка пирога

Приступаем к сборке пирога! Переложите крем на тесто, распределите его лопаткой.

Достаньте из морозилки кусочек теста, портите на тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180/200 градусов духовку на 25 минут.

Сверху готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Обалденный песочный пирог со сливочным кремом-пломбир! Очень нежный, невероятно вкусный. А как же много в нём крема! Настоящее наслаждение, особенно с чашкой чая!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.