Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно



Если вы любите гречку, и ищите новые рецепты с этой крупой, вы просто обязаны попробовать приготовить ее по этому необычному рецепту. Для вкусного и сытного блюда гречку даже не потребуется варить, она будет запекаться вместе с овощами и яйцом в обычным стеклянных банках. Блюдо готовится элементарно и получается очень вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • крупа гречневая — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • бульон — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;

Промытую гречку залейте 500 мл кипятка. Добавьте к гречке соль и оставьте на 10 минут.

Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанную соломкой морковь и нарезанный мелким кубиком картофель. Посолите овощи по вкусу и обжарьте до полной готовности.



В стеклянные банки объемом 0,7 литра выложите по 3-4 столовых ложки готовых овощей.

Дополните банки запаренной гречкой и добавьте в каждую по 35 мл бульона, сверху выложите по 1 сырому яйцу.

Накройте банки крышками из фольги. В каждой крышке с помощью зубочистки сделайте многочисленные отверстия.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут. Гречка с овощами и яйцом получается очень сытной и вкусной, такое блюдо полюбит вся семья.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.