Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Рыба по-французски — это рецепт по мотивам хорошо известного мяса по-французски. Это также прекрасная замена жареной рыбе, ведь в запечённом виде она намного полезнее. Приготовьте так один раз и будете готовить постоянно!
Panna Lesia/youtube
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 400 гр.;
- Соль по вкусу;
- Чёрный молотый перец — 1/5 ч. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Сыр — 50 гр.
Возьмите филе любой рыбы и нарежьте крупно. В небольшой миске соедините сметану, горчицу, перец, соль, соевый соус. Смажьте соусом рыбу и оставьте, пока готовите овощи.
Panna Lesia/youtube
Обжарьте натёртую морковь с луком на масле, в конце посолите и поперчите.
Panna Lesia/youtube
Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу. Присыпьте небольшим количеством сыра. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Panna Lesia/youtube
Вкуснейшая рыба по-французски готова! Её можно подавать абсолютно к любому гарниру и даже просто салату. Она очень сочная, нежная и ароматная.
Panna Lesia/youtube
Комментарии 0