Чизкейк вкуснее, чем в кофейне. Чизкейк имбирный пряник с апельсиновым желе
Чизкейк — один из самых популярных десертов . Побаловать себя и своих близких десертом из дорогой кондитерской можно и дома. Сегодня предлагаем приготовить не стандартный чизкей Нью-Йорк, а необычную вариацию этого десерта: чизкейк имбирный пряник с апельсиновым желе. Чизкейк получается невероятно нежным, имеет бархатистую структуру и насыщенный пряно-апельсиновый вкус и аромат.
Yuliya Small/youtube
Необходимые ингредиенты:
основа для чизкейка:
- 300 г имбирного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г молока.
сливочный слой:
- 700 г сливочного сыра;
- 80 г сливок;
- 150 г сахара;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 1 ч.л ванильного сахара;
- цедра 2-х апельсинов;
- 150 г яиц.
апельсиновое желе:
- 30 г апельсинового сока;
- 6 г желатина (160 блюм);
- 170 г апельсинового сока;
- 20 г сахара;
- щепотка корицы;
- цедра 1 апельсина.
Процесс приготовления
Основа чизкейка
Для приготовления основы чизкейка можно использовать покупное имбирное печенье, либо заранее приготовленное домашнее имбирное печенье. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте к нему растопленное сливочное масло и молоко и хорошо перемешайте.
Yuliya Small/youtube
Установите кольцо на бумагу для выпечки и оберните форму фольгой. Выложите полученную массу в форму, сформируйте бортики и дно. Важно плотно утрамбовать печенье в форме, для этого можно использовать столовую ложку.
Yuliya Small/youtube
Сливочный слой
Для приготовления сливочного слоя соедините все ингредиенты кроме яиц и взбейте их с помощью миксера на медленной скорости.
В рецепте рекомендуется использовать кукурузный крахмал, так как он совершенно не дает дополнительного привкуса и лишь влияет на консистенцию сливочного слоя.
В однородную массу по одному введите яйца: необходимо получить гладкую однородную массу. Выложите сливочную массу в подготовленную форму и распределите ее ровным слоем.
Yuliya Small/youtube
Выпекайте чизкейк в духовом шкафу, предварительно разогретом до 130 градусов, ориентировочно 1,5 час.
Чизкейк необходимо выпекать с паром. Для этого установите противень на нижний ярус духовки и налейте в него кипяток.
Yuliya Small/youtube
Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания, а затем уберите в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Апельсиновое желе
Замочите желатин в апельсиновом соке. Соедините апельсиновый сок и сахар, корицу и цедру апельсина и нагрейте ингредиенты.
Yuliya Small/youtube
Добавьте к горячей массе набухший желатин и перемешайте до полного его растворения. Остывшую до комнатной температуры массу процедите через мелкое сито.
Залейте чизкейк апельсиновым желе и поставьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Yuliya Small/youtube
Чтобы легко извлечь чизкейк из формы, просто слегка прогрейте кольцо обычным феном.
Yuliya Small/youtube
Чизкейк имбирный пряник получается невероятно вкусным, такой десерт по достоинству оценит каждый, кому посчастливится его попробовать.
Комментарии 0