Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные
В таком виде баклажаны будут есть даже те, кто их не любит! Вкуснейшее, ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо — запечённые баклажаны с курочкой в томатном соусе — понравится вашей семье!
Ингредиенты:
- 5 баклажанов;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 300 гр. куриной грудки;
- 600 мл протёртых томатов;
- 50 гр. сыра;
- соль, перец, паприка, орегано;
- оливковое масло.
Баклажаны прокатайте скалкой, чтобы слегка расплющить. Сделайте надрез по центру с одной стороны. Присолите, поперчите, добавьте немного масла. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Тем временем на небольшом количестве масла обжарьте мелко порезанный лук, чеснок, сладкий перец. Через пару минут добавьте нарезанную куриную грудку и помидор. Посолите, добавьте специи по вкусу. Готовьте около 7-8 минут.
Достаньте баклажаны. Начините их курино-овощной заправкой.
Переложите в форму с протёртыми томатами и специями, сверху присыпьте слоем сыра и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте ещё 15 минут при 180 градусах.
Потрясающе вкусные, сытные и оригинальные баклажаны с соусом можно подавать к столу!
Комментарии 0