Десерт-находка: вкусный и полезный без муки и без выпечки. Лёгкий и воздушный, как пушинка



Содержание статьи

И гости, и семья удивятся этому десерту! Лёгкий, нежный, воздушный, без лишнего масла и муки. Это невероятно вкусно! Можно брать любые фрукты, которые вам нравятся. Десерт готовится за считанные минуты + время на стабилизацию в холодильнике. Побалуйте себя и близких новой сладостью!

Фруктовая часть

Вы можете взять любые ягоды и фрукты, которые любите! Очень хорошо в этом десерте играют такие, как:

  • банан (1 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • персик (свежий или консервированный — 2-3 дольки).

Очистите и нарежьте фрукты крупно. Расположите в форме.



Молочная часть

Чтобы скрепить фрукты, нужен крем или желе. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана (750 мл);
  • сахар — 2 ст. л. (50 г);
  • агар-агар — 1 ст. л. (10 г).

Смешайте агар-агар с сахаром. Влейте молоко, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, снимите с огня. Половину молочной смеси влейте в форму с фруктами. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Шоколадная часть

В оставшееся молоко всыпьте 1 ст. л. какао (20 г). Тщательно размешайте венчиком. Снова доведите до кипения, выключите.

Стабилизация десерта

Когда белая часть схватится, сверху залейте шоколадной. Верните форму в холодильник ещё на 1 час. Готовый десерт прекрасно держит форму. Он слегка сладкий, лёгкий, с ярким вкусом фруктов!

При этом в рецепте нет ни муки, ни яиц, ни масла, ни сливок, ни печенья. Исключительно нежный, тающий во рту десерт!

Угостите близких вкуснятиной, которая к тому же так легко готовится! Только молоко и фрукты — но какой аппетитный результат!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.