Гости будут выпрашивать рецепт, а всё так просто. Мясные розочки «Ханум»



Если вы хотите удивить гостей, то подайте им простое блюдо в новом формате! Ханум — как правило, это рулет с мясной начинкой, который готовится на пару. Однако здесь он представлен в виде порционных розочек!

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Пищевой краситель — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Фарш говяжий — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Специи по вкусу.

Из молока, яйца, соли, муки замесите простое тесто. Отщипните небольшой кусочек, покрасьте его в зелёный цвет пищевым красителем. Основное тесто покрасьте в красный. Оставьте под полотенцем на 15 минут.



Тем временем натрите картошку на тёрке, добавьте фарш, мелко нарезанный лук, масло, соль, специи по вкусу. Перемешайте начинку.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью стакана.

Сложите 4 круга внахлёст, выложите начинку. Заверните края, затем сверните розочку.

Края розочки украсьте чашелистиками из зелёного теста. Чтобы всё хорошо держалось, можно сколоть зубочистками.

Готовьте ханум в виде розочек на пару в течение 30 минут.

Вкусные, сочные, невероятно красивые! А ведь сделаны из совсем простых ингредиентов.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.