Гости будут выпрашивать рецепт, а всё так просто. Мясные розочки «Ханум»
Если вы хотите удивить гостей, то подайте им простое блюдо в новом формате! Ханум — как правило, это рулет с мясной начинкой, который готовится на пару. Однако здесь он представлен в виде порционных розочек!
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Пищевой краситель — 0,5 ч. л.;
- Мука — 300 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Фарш говяжий — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Специи по вкусу.
Из молока, яйца, соли, муки замесите простое тесто. Отщипните небольшой кусочек, покрасьте его в зелёный цвет пищевым красителем. Основное тесто покрасьте в красный. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Тем временем натрите картошку на тёрке, добавьте фарш, мелко нарезанный лук, масло, соль, специи по вкусу. Перемешайте начинку.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью стакана.
Сложите 4 круга внахлёст, выложите начинку. Заверните края, затем сверните розочку.
Края розочки украсьте чашелистиками из зелёного теста. Чтобы всё хорошо держалось, можно сколоть зубочистками.
Готовьте ханум в виде розочек на пару в течение 30 минут.
Вкусные, сочные, невероятно красивые! А ведь сделаны из совсем простых ингредиентов.
Комментарии 0