Каждый год подаю тонкие блинчики с очень вкусной начинкой на Прощёное Воскресенье



Приготовьте родным и близким чудесное блюдо на Прощёное Воскресенье — тонкие блинчики с вкуснейшей начинкой! Прекрасная традиция отпраздновать последний день Масленицы перед Великим Постом. Блинчики на кефире разлетятся как горячие пирожки! Побалуйте свою семью отличным праздничным блюдом.

Валентина Сидорова/youtube

Тонкие блины на кефире

Даже без начинки блинчики очень вкусны! Они нежные, тонкие и ажурные.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.

Яйца смешайте с солью и сахаром. Влейте половину кефира и просейте всю муку. Замесите венчиком густое тесто без комочков. Влейте оставшийся кефир и соду, перемешайте ещё раз. Наконец, добавьте молоко и растительное масло, чтобы довести блинное тесто до нужной густоты. Оставьте его на столе, чтобы все компоненты объединились, пока готовите начинку.



Валентина Сидорова/youtube

Вкусная начинка

На её приготовление не потребуется больше 10-ти минут! Такая начинка нравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Сыр Рикотта (или хороший творог) — 300 г;
  • Красная рыба слабосолёная — 200 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Огурец разрежьте вдоль напополам. Ложкой удалите семена.

Валентина Сидорова/youtube

Нарежьте огурец и рыбу на небольшие кусочки. Укроп измельчите ножом. Добавьте мягкий сыр Рикотта (или хороший творог), посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, попробуйте на соль. Прикройте крышкой и отправьте в холодильник, пока печёте блины.

Валентина Сидорова/youtube

Приготовление и подача блинчиков

Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. В дальнейшем это делать не обязательно. Разогрейте блинную сковороду. Жарьте блинчики, как обычно. Они получаются очень тонкие, ажурные, красивые! Можно есть и просто так.

Валентина Сидорова/youtube

Но лучше добавить вкусную начинку! Полную столовую ложку распределите сбоку блинчика и сверните.

Валентина Сидорова/youtube

Для оригинальной подачи предлагаем разрезать блинчик напополам наискось. Переложить в красивое блюдо.

Валентина Сидорова/youtube

Казалось бы, это обычные блинчики. Но благодаря вкусной начинке и оригинальной подаче смотрятся они по-праздничному красиво!

Валентина Сидорова/youtube

Такие блины любят даже те, кто не жалует рыбу. В сочетании с сыром/творогом и свежим, похрустывающим огурцом — это нечто! Тонкие блинчики улетят, как горячие пирожки.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.