Лепёшки разлетаются быстрее чебуреков! С ними и мяса не надо



Приготовьте вкуснейшие постные лепёшки с зеленью. С ними никакого мяса не надо! Среди ингредиентов нет ни яиц, ни сыра, ни молока, ни дрожжей, ни сахара. Всё очень просто и так аппетитно! Сочная, свежая начинка плюс хрустящее тонкое тесто — действительно удачное сочетание вкуса и пользы.

OSHPAZ KELIN/youtube

Простое постное тесто

Чтобы его приготовить, нужно взять самый минимум продуктов! Скорее всего, они уже есть у вас на кухне.

Ингредиенты:

  • вода — 350 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 700 г.

В воду добавьте соль. Просейте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пакетом или полотенцем, оставьте на 20-30 минут, пока готовите начинку.



OSHPAZ KELIN/youtube

Начинка из зелени и лука

Вкусная, сочная, свежая! Зелень можно брать любую на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • шпинат — 370 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу (молотый кориандр, чёрный перец, паприка);
  • лук репчатый — 2 шт.

Хорошенько промойте зелень. Измельчите ножом, добавьте соль и специи. Порежьте репчатый лук. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку и перемешайте.

Формирование лепёшек

Разделите отдохнувшее тесто на 14 частей. Скатайте в шарики, слегка присыпьте мукой.

OSHPAZ KELIN/youtube

Раскатайте шар теста максимально тонко. Распределите 1/7 часть начинки.

OSHPAZ KELIN/youtube

Смажьте края водой с помощью кулинарной кисточки. Сверху закройте раскатанным кусочком теста. Защипните края.

OSHPAZ KELIN/youtube

Жарьте в растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Также можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным/растительным маслом.

OSHPAZ KELIN/youtube

Получится 7 крупных лепёшек с сочной начинкой из зелени! Вкусно, аппетитно, бюджетно.

OSHPAZ KELIN/youtube

Начинка можно быть совершенно любая, также есть разные варианты приготовления — на сухой сковороде или в масле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.