Мягкие пирожные с начинкой и совсем без духовки. Идеально к чаю вместо магазинной химии



Приготовьте на сковороде мягкие пирожные с шоколадной начинкой — это очень просто! Даже духовку включать не придётся. Это прекрасная замена магазинной выпечке с длинным составом.

Ингредиенты:

  • 200 мл тёплого молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. тёртой цедры апельсина;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • шоколад (молочный или горький, по вкусу);
  • сахарная пудра для украшения.

В тёплом молоке растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и тёртую цедру апельсина. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло, вмесите его в тесто.



Оставьте тесто накрытым на столе на час, пока оно не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто в пласт, разрежьте на 12 равных прямоугольников. Оставьте под полотенцем ещё на 15 минут, чтобы поднялось.

В разогретом растительном масле обжарьте будущие пирожные до румяной корочки.

Выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем зубочисткой проткните каждое пирожное.

И влейте внутрь растопленный шоколад с помощью кондитерского шприца.

Украсьте сахарной пудрой и тонкой полоской шоколада. Это очень вкусно и быстро!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.