Мягкие пирожные с начинкой и совсем без духовки. Идеально к чаю вместо магазинной химии
Приготовьте на сковороде мягкие пирожные с шоколадной начинкой — это очень просто! Даже духовку включать не придётся. Это прекрасная замена магазинной выпечке с длинным составом.
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. тёртой цедры апельсина;
- 400 гр. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- шоколад (молочный или горький, по вкусу);
- сахарная пудра для украшения.
В тёплом молоке растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и тёртую цедру апельсина. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло, вмесите его в тесто.
Оставьте тесто накрытым на столе на час, пока оно не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто в пласт, разрежьте на 12 равных прямоугольников. Оставьте под полотенцем ещё на 15 минут, чтобы поднялось.
В разогретом растительном масле обжарьте будущие пирожные до румяной корочки.
Выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем зубочисткой проткните каждое пирожное.
И влейте внутрь растопленный шоколад с помощью кондитерского шприца.
Украсьте сахарной пудрой и тонкой полоской шоколада. Это очень вкусно и быстро!
Комментарии 0