Мой фирменный пирог с мясом бьёт все рекорды по скорости поедания
Хотите удивить родных отличной выпечкой? Приготовьте пирог с мясом по рецепту ниже. Готовится достаточно просто, но вкус — выше всяческих похвал! Тесто невероятное, заслуживает особой похвалы. О начинке и говорит не приходится: сытная, ароматная, сочная, мясная. Пирог точно побьёт все рекорды по скорости поедания!
Mazzali Oshxona/youtube
Замес теста
Приготовление любой выпечки стоит начать с теста. Тогда у него будет время «отдохнуть», стать более эластичным и податливым в работе!
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
- сливочный маргарин — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яичный желток и кунжут для оформления.
К муке добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Обваляйте сливочный маргарин в муке и натрите на тёрке. Руками разотрите в крошку. Добавьте сметану или кефир (его потребуется меньше), чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оно получается удивительно вкусным!
Mazzali Oshxona/youtube
Заверните тесто в плёнку. Отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите мясную начинку!
Mazzali Oshxona/youtube
Мясная начинка
Теперь можно браться за начинку. Её даже не нужно готовить на сковороде: просто смешал и готово!
Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- специи (зира, чёрный перец);
- зелень по вкусу (укроп).
Говядину прокрутите на мясорубке. Добавьте к фаршу натёртый картофель, нарезанный лук, зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте — начинка готова!
Mazzali Oshxona/youtube
Сборка и выпечка пирога
Тесто достаньте из холодильника, удалите плёнку. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте по размеру формы.
Mazzali Oshxona/youtube
Сразу переложите одну раскатанную часть теста на бумагу для выпечки. Распределите начинку ровным слоем.
Mazzali Oshxona/youtube
Сверху накройте второй половиной теста. Защипните края. Ножом, слегка надавливая на тесто, обозначьте ромбовидный узор. Не прорезайте тесто! Двумя вилками защипните края по намеченным полоскам.
Mazzali Oshxona/youtube
Смажьте тесто яичным желтком. Присыпьте кунжутом для красоты.
Mazzali Oshxona/youtube
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут. Пирог полностью пропечётся, при этом останется очень сочным внутри.
Mazzali Oshxona/youtube
Великолепное сочетание мяса и специй, а насколько же вкусное тесто! Такой сытный пирог станет фаворитом в любой семье. Приятного аппетита!
Комментарии 0