Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Не пригорают даже на сухой сковороде! Попробуйте приготовить вкуснейшие кутабы с зеленью: это лепёшки из простого теста на кипятке, с большим количеством начинки. Вашей семье обязательно понравится!

Ингредиенты:
- мука — 600 гр.;
- кипяток — 300 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- раст. масло — 2 ст. л.;
- шпинат — 700 гр.;
- укроп и кинза — по 1 пучку;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 4 ст. л.;
- слив. масло — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
В кипяток добавьте соль и 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Пока тесто отдыхает и остывает, мелко нарежьте всю зелень.

А из яиц, соли и молока пожарьте простой яичный блинчик, который нарежьте на кусочки.

Добавьте в начинку из свежей зелени и омлета немного сливочного масла, соли и перца, перемешайте.

Тесто разделите на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт теста, на половину добавьте начинку. Защипните края, обрежьте лишнее тесто.

Выпекайте на сухой сковороде на среднем огне до румяной, хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые горячие кутабы смажьте небольшим количеством сливочного масла перед подачей.

Сочные, сытные, с большим количеством ароматной зелени — от таких лепёшек не отказываются! А начинка может быть самой разнообразной: с сыром, овощами и т. д.


Комментарии 0