Нагрейте и взбейте сахар горячим! Рецепт — сокровище
Содержание статьи
Рецепт — настоящее сокровище! Так вкусно получается и так просто готовится. Сливочная мягкая карамель — сладость приятной кремовой консистенции, которую можно использовать куда угодно: есть с блинами, оладьями, хлебом, использовать в выпечку и украшать ею торты! Это настолько же вкусно, насколько и просто.
Ингредиенты:
- 250 г сахара;
- 250 мл сливок (33 %);
- 200 г сливочного масла.
Рецепт сливочной карамели
Готовится мягкая карамель очень просто! Но и здесь следует соблюдать некоторые тонкости.
Карамель из сахара
Высыпьте 1/3 сахара на антипригарную сковороду. Нагрейте огонь до среднего. Активно помешивая лопаткой, топите сахар.
Как только он растопится, подсыпьте ещё 1/3, затем — оставшийся сахар Повторите процедуру, пока не образуется жидкая карамель.
Горячие сливки
Параллельно с сахаром поставьте на огонь сливки. Ещё горячими влейте частями в полностью растопленный сахар.
Активно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Проварите, пока все компоненты не объединятся, снимите с огня.
Сливочное масло
Наконец, перелейте ещё горячую сливочную карамель к маслу! Будьте осторожны — можно обжечься.
Обратите внимание! Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Возьмите погружной блендер и перебейте всё вместе. Масса должна получиться полностью однородной и гладкой.
Процедите её через сито. Оставьте на столе, чтобы она полностью остыла.
После остывания сливочная карамель хранится в холодильнике под пакетом. Это невероятно вкусно и нежно!
Такая мягкая сливочная карамель идеально подойдёт для блинов, оладий, пирогов, тортов. Её вкусно есть даже просто с хлебом! Вкусный сладкий крем, который разнообразит ваши блюда.
Комментарии 0