Необычный способ приготовления очень вкусных пирожков без капли растительного масла



Если вы любите жареные пирожки, но отказываетесь от них из-за большого содержания растительного масла, тогда этот рецепт для вас. Благодаря необычному способу выпекания в перевернутом виде, может показаться, что пирожки не пекли, а жарили, но при этом в них не будет ни капли растительного масла.

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 450 гр;
  • мясо — 250 гр;
  • лук — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 150 гр.

Для приготовления теста соедините молоко, воду, соль и муку. Замесите однородное мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 2 равных части и оставьте на столе под пленкой на 15 минут.

Каждую половину теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 мм. Один пласт смажьте растопленным сливочным маслом, сверху выложите второй пласт теста. Верхний пласт также смажьте растопленным сливочным маслом.



Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте заготовку на кусочки толщиной в 2 пальца. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.

Для приготовления начинки нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к нему измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Раскатайте каждую заготовку из теста и положите внутрь начинку. Сформуйте пирожок и плотно защипите края.

Смажьте нижнюю часть каждого пирожка яичным белком и поместите на перевернутый противень. В данном случае белок выступит как «клей», который удержит пирожки на противне.

Поставьте выпечку в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5 минут, а затем переставьте пирожки так, чтобы они находились в перевернутом состоянии. Нижнюю часть духовки застелите фольгой.

Благодаря такому необычному способу приготовления вся лишняя вода легко испарится из пирожков, сделав их еще более вкусными и хрустящими.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.