Очень быстро к чаю: без пшеничной муки, без яиц и без сахара



Рецепт этого творожного печенья — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Подготовка теста для печенья занимает всего 5 минут, для этого даже не нужно использовать кухонный комбайн. Выпечку можно смело приготовить, когда гости на пороге. У творожного печенья есть и другие преимущества — оно не содержит яиц, глютена и сахара — это полезная альтернатива покупной выпечке с пшеничной мукой и большим количеством сахара.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 200 гр;
  • сливочное масло 80г;
  • рисовая мука 120 гр;
  • пищевая сода — 1/2 чайной;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • курага, чернослив — по вкусу.

Смешайте творог, соль, подсластитель, пищевую соду и просеянную муку. К творожной массе добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте нарезанные сухофрукты и сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.



Печенье получается очень мягким и нежным, имеет прекрасный аромат и вкус.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.