Правдивая история верного пса, который десять лет ждал своего умершего хозяина



Каждый день между 1925 и 1935 годами знаменитая собака по кличке Хатико, с невероятной преданностью, превращала токийский вокзал Сибуя в место своего ежедневного дежурства, вопреки всякой надежде на возвращение умершего хозяина.

Хатико был не просто домашним животным, он был верным спутником университетского профессора. Когда он подрос, то всегда был рядом со своим хозяином и везде за ним следовал. Профессор ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию, а затем вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

Трагедия произошла, когда профессор внезапно скончался, оставив Хатико, который ждал его на станции почти десять лет. Не обращая внимания на периодическое неодобрение со стороны сотрудников станции. Со временем непоколебимая преданность Хатико тронула сердца сотрудников станции, превратив его в международную сенсацию и символ преданности. Невероятная и правдивая история Хатико, собаки, чья преданность сделала его самым преданным псом в истории.



Как познакомились Хатико и его владелец Хидесабуро Уэно?

Хатико, белая акита, появился на свет 10 ноября 1923 года на одной из фермерских хозяйств в Японии. Тем временем, Уэно Хидесабуро, профессор факультета сельского хозяйства университета Токио, искал чистокровную японскую собаку. Вдумчивый студент, забрал собаку у своего друга фермера.

Собаки акита-ину, известные своими крупными размерами, нежным характером и густой пушистой шерстью, завоевали популярность во всем мире благодаря своей непоколебимой преданности. Эта порода появилась в 1630-х годах в результате скрещивания охотничьих собак матаги и собак сторожевых пород.

Несмотря на то, что профессор был бездетным, к щенку он проявлял огромную любовь, позволяя ему уютно устраиваться прямо на кровати и присоединяться к нему за едой.

Имя Хатико профессор выбрал не случайно. Когда она стояла, ее передние лапы образовывали форму иероглифа 八, что означает «восемь» и произносится как «хати».

Внезапная смерть профессора

Каждый день Уэно ездил на работу, следуя знакомому для Хатико распорядку дня. По утрам пара шла до станции Сибуя, где Уэно садился на поезд. Закончив, профессор возвращался на поезде, практически всегда в одно и тоже время. На станции он был ​​в 15:00. Там Хатико терпеливо ждал своего спутника, готовый сопровождать его по дороге домой. Эта ежедневная рутина продолжалась до 21 мая 1925 года, когда Уэно не вернулся. У мужчины произошло кровоизлияние в мозг, когда он читал лекцию в университете. К большому сожалению он умер, так и не вернувшись на вокзал, на котором его ждал Хатико.

Несмотря на то, что хозяин не вернулся, Хатико появился на станции на следующий день в то же время, надеясь, что Уэно встретит его. Но, конечно, профессор не вернулся домой. И все же Хатико никогда не терял надежды. Каждый день, в течение следующих 9 лет, 9 месяцев и 15 дней, Хатико, утром и вечером, пробирался на станцию, где он ждал у билетных касс, в дождь, снег или ясную погоду 😥. Казалось, он всегда надеялся, что его хозяин когда-нибудь вернется. Вскоре одинокая собака начала привлекать внимание других пассажиров.

Его верность памяти своего хозяина произвела на людей огромное впечатление. Он стал невероятным примером для подражания. История Хатико наконец подошла к концу 8 марта 1935 года, когда он был найден мертвым на улице Сибуи в возрасте 11 лет. В марте 2011 года ученые наконец установили причину смерти Хатико: у собаки была неизлечимая форма рака.

Наследие Хатико

После его смерти останки Хатико были кремированы, а его прах захоронен на кладбище Токио, где они покоятся рядом с останками любимого учителя Хатико, профессора Уэно. Засвидетельствовать свое почтение пришло множество людей, молодых и старых, в том числе сотрудники станции Сибуя.

В апреле 1934 года на станции Сибуя была установлена ​​бронзовая статуя Хатико. Однако она была повреждена во время Второй мировой войны. Новая статуя, установленная в августе 1948 года, стоит до сих пор и является популярным местом встреч.

Вход на станцию ​​возле этой статуи называется «Хатико-гути», что означает «Вход/Выход Хатико», и является одним из пяти выходов станции Сибуя.

Статуя, изображающая Хатико, приветствующего профессора Уэно на станции в Сибуя



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.