Сироп из одуванчиков — очень вкусно с чаем. Без варки, сохраняя все полезные свойства



Одуванчик содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. И его можно и нужно употреблять в пищу! Из цветков можно сделать мёд — и употреблять его каждый день. Он очень вкусный и невероятно полезный!

Ингредиенты:

  • 230-250 гр. одуванчиков;
  • 250 гр. белого сахара (можно заменить мёдом или коричневым сахаром);
  • 10 гр. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком).

Соберите свежие одуванчики в чистом месте, подальше от дороги. Очистите цветки от стебля.



Пересыпьте слоями одуванчик и сахар. Наверх высыпьте лимонную кислоту/выжмите лимонный сок. Закройте плотно крышкой и оставьте на 2 недели в светлом, солнечном, тёплом месте.

За это время 90 % полезных веществ перейдут в сахар, а он, в свою очередь, растворится.

Процедите и отожмите весь мёд.

Перелейте в чистую, сухую баночку, храните в холодильнике. В день рекомендуется употреблять по 1 ч. л. мёда из одуванчиков!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.