Сироп из одуванчиков — очень вкусно с чаем. Без варки, сохраняя все полезные свойства
Одуванчик содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. И его можно и нужно употреблять в пищу! Из цветков можно сделать мёд — и употреблять его каждый день. Он очень вкусный и невероятно полезный!
Ингредиенты:
- 230-250 гр. одуванчиков;
- 250 гр. белого сахара (можно заменить мёдом или коричневым сахаром);
- 10 гр. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком).
Соберите свежие одуванчики в чистом месте, подальше от дороги. Очистите цветки от стебля.
Пересыпьте слоями одуванчик и сахар. Наверх высыпьте лимонную кислоту/выжмите лимонный сок. Закройте плотно крышкой и оставьте на 2 недели в светлом, солнечном, тёплом месте.
За это время 90 % полезных веществ перейдут в сахар, а он, в свою очередь, растворится.
Процедите и отожмите весь мёд.
Перелейте в чистую, сухую баночку, храните в холодильнике. В день рекомендуется употреблять по 1 ч. л. мёда из одуванчиков!
Комментарии 0