Соединяю картошку и квашеную капусту: как же это вкусно. Готовлю на завтрак или вместо привычных котлет! Рецепт из старенькой книжки «Кубанская кухня»



Попробуйте эти восхитительные котлетки на вкус! В них нет мяса, но это ничуть их не портит. Исключительно нежные, ароматные, идеально сбалансированные, при этом из самых простых продуктов! Рецепт взят из старенькой книжки «Кубанская кухня».

Цветкова Наталья/youtube

Ингредиенты:

  • картофель — 280 г;
  • квашеная капуста — 230 г;
  • лук — 90 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л. (при необходимости);
  • соль, перец по вкусу.

Деревенские картофельные котлеты с квашеной капустой

Отварите картофель в мундире. Остудите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Мелко порежьте и обжарьте лук на растительном масле. Переложите в тарелку. Затем на сковороду с растительным маслом выложите отжатую квашеную капусту. Немного потушите, чтобы она стала помягче. Если ваша капуста и так мягкая, то пропустите этот шаг.

Цветкова Наталья/youtube



Когда все ингредиенты остынут, добавьте к картошке, жареному луку и капусте 2 яйца, соль и специи по вкусу. Если масса получается жидкой, всыпьте панировочные сухари.

Цветкова Наталья/youtube

Панировка котлет

Подготовьте панировочные сухари на одной тарелке, на другой — 2 яйца. Сформируйте котлету, обваляйте сначала в яйце, затем — в сухарях.

Цветкова Наталья/youtube

Обжаривайте на среднем огне до появления корочки с обеих сторон. Все ингредиенты уже готовы, поэтому на это уйдёт пара минут.

Цветкова Наталья/youtube

Сметанный соус с чесноком

Очень вкусно к этим котлеткам подать соус! Он довольно простой.

Ингредиенты:

  • сметана;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Соедините все компоненты по своему вкусу для приготовления сметанного соуса с чесноком. Подавайте котлетки как в горячем, так и холодном виде. Они исключительно вкусные — не оторваться!

Цветкова Наталья/youtube

С ними никакого мяса не надо. Сметанный соус с чесноком и укропом идеально подходит картофельным котлетам с квашеной капустой. Попробуйте приготовить хотя бы один раз!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.