Сыплю 1 пакетик, и фруктовая выпечка к чаю готова! Секретный рецепт пряников



Приготовьте восхитительные печеньки-пряники — яркого цвета и с фруктовым вкусом! При этом в тесто не добавляются ни ягоды, ни фрукты. Достаточно одного пакетика, и необходимый результат будет достигнут! Делимся с вами удачным рецептом ароматной фруктовой выпечки к чаю!

Din Sweets/youtube

Ингредиенты:

  • яйца (средние) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 220 г.;
  • сахар — 200-230 г.;
  • 1 пачка сухого желе — 50 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;
  • щепотка соли;
  • ванилин — 1 ч. л. без горки;
  • мука — 400-450 г.;
  • по желанию — пищевой краситель.

Тесто с секретом

В миску добавьте мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца, ванилин и 1 пачку сухого порошка для приготовления желе. С помощью миксера объедините продукты.

Уточнение Смесь для желе бывает разных вкусов. Пряники получатся яркие и ароматные! Клубничные, персиковые, вишнёвые, апельсиновые и т. д. Din Sweets/youtube



Если тесто недостаточно яркое, можно добавить немного пищевого красителя. Но обычно пачки желе хватает, чтобы тесто окрасилось. Потихоньку всыпьте муку с разрыхлителем.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не забивайте его мукой! Как только перестало липнуть к рукам — всё готово!

Din Sweets/youtube

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 6 мм. Укутайте в плёнку и отправьте в морозилку на 20 минут.

Din Sweets/youtube

Формирование и выпекание

Достаньте тесто из морозилки. С помощью формочки вырежьте будущие пряники. Оставшееся тесто можно собрать, снова раскатать и вырезать.

Din Sweets/youtube

Разложите на силиконовую форму или пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Не пересушите, иначе они будут слишком хрустящими! Пряники должны оставаться мягкими внутри.

Din Sweets/youtube

Невероятно ароматные, с ярким запахом фруктов, сладкие, пышные, ровные, мягкие внутри. Идеальные прянички к чаю! Никто не догадается, из чего же они приготовлены.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.