Тающий во рту, нежный как облачко! Блаженство за 10 минут без духовки



Содержание статьи

От столь нежного, тающего во рту десерта невозможно отказаться. Лёгкий, воздушный, кремовый — настоящее блаженство! Готовится на основе молока, яичных желтков и сметаны. Даже духовку включать не придётся! Роскошный десерт из простых продуктов.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Рецепт нежного молочного десерта

Он настолько прост, что даже не верится! Следуйте простому пошаговому объяснению ниже.

Ингредиенты:



  • Молоко — 300 мл;
  • Желтки от яиц — 3 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • Сметана — 350 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г;
  • Шоколад для украшения.

Желатин

От общего количества молока возьмите 100 мл. Залейте им желатин, размешайте и оставьте набухать. Из пакета тетрапак от молока/сока вырежьте окошко. Получится подходящая форма для десерта! Можно также использовать силиконовую, если у вас таковая имеется.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Кремовая основа

К желткам высыпьте сахар, перемешайте. Залейте оставшимся молоком. Поставьте на огонь чуть выше среднего, помешивая венчиком, доведите до мелких пузырьков, выключите. В ещё горячую смесь (не кипящую!) добавьте набухший желатин. Перемешайте, растворите.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

В немного остывшую смесь отправьте сметану с ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Получится красивый цвет слоновой кости!

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Формирование десерта

Перелейте молочную массу в форму. Накройте пищевой плёнкой.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Отправьте в холодильник на 3 часа для стабилизации. Затем достаньте десерт, просто разрезав упаковку!

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

По желанию в десерт, ещё на стадии заливания в форму, можно добавить ягоды, орехи или шоколад. А можно украсить ими уже готовое блюдо!

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Но даже без добавок десерт самодостаточен. В нём совершенно не чувствуется желатин и желтки. Десерт исключительно нежный, тающий, лёгкий, как облачко! Приятного аппетита.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.