Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно



О таких пончиках помнят все, кто застал времена СССР! Стоили они недорого, но были невероятно пышными, мягкими, щедро посыпанными сахарной пудрой — просто очень вкусными. Приготовьте такие пончики в домашних условиях — побалуйте родных и близких!

С Натальей Бородиной/youtube

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.;
  • дрожжи свежие — 15 гр (5-7 гр. сухих);
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 40 гр.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Подготовьте опару: отлейте немного воды от общего количества, растворите в ней дрожжи. Добавьте ложку сахара и пару ложек муки, перемешайте венчиком. Накройте плёнкой, оставьте на 10-15 минут, чтобы опара немного поднялась.

Когда опара будет готова, замесите мягкое тесто. К яйцу влейте оставшуюся воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте до растворения крупинок.



Всыпьте просеянную муку и опару. Замесите тесто руками или миксером.

С Натальей Бородиной/youtube

Добавьте к тесту мягкое сливочное масло, вымешивайте ещё пару минут.

С Натальей Бородиной/youtube

Накройте плёнкой, оставьте в тёплом месте на час. Через час слегка обомните тесто, оставьте ещё на полчаса под плёнкой.

С Натальей Бородиной/youtube

Смажьте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто примерно на 18-19 шт. Старайтесь сильно не обминать тесто, чтобы оно оставалось воздушным.

С Натальей Бородиной/youtube

Накройте тесто пакетом, оставьте ещё на 15 минут. Пальцами сформируйте пончик.

С Натальей Бородиной/youtube

Жарьте в растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

С Натальей Бородиной/youtube

Готовые пончики выложите на бумажные салфетки и присыпьте сахарной пудрой. Вкуснейшие, воздушные пончики из советского детства!

С Натальей Бородиной/youtube



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.