В 3-х банках готовлю обед и ужин на всю семью! Никакой грязной посуды



Содержание статьи

Такой обед и ужин в разы полезнее приготовленного на плите! Все продукты запекаются, а не жарятся. Получается удивительно вкусно, сытно и в меру калорийно! В 3-х банках можно приготовить сразу и суп, и жаркое (мясо с картошкой), и гарнир (тушёная капуста). А главное — не надо долго стоять над плитой и потом мыть много посуды. Просто разложите продукты по банкам и сразу отправьте в духовку!

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Обед и ужин в банках

Этот способ похож на приготовление в горшочках. Блюда получаются диетическими, сохраняется максимум полезных свойств продуктов!

Тушёная капуста

Она получается идеальной: пропечённой, сохранившей форму, сок и аромат! Похожа на капусту, которую готовят в детских садиках.



 Ингредиенты на 2 банки 0,5 л:

  • 300 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу (сухой чеснок, чёрный перец, лавровый лист);
  • 0,5 стакана томата (или 1-2 ст. л. томатной пасты);
  • грибы или мясо (на выбор);
  • масло (растительное, смалец, сливочное, топлёное — на выбор).

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Влейте томатный сок/протёртые томаты или разведите томатную пасту водой.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Грибы или мясо нарежьте. Наполните 2 сухие, чистые баночки 0,5 л слоями: капуста/грибы или капуста/мясо (на выбор). Добавьте немного лаврового листа. Сверху — по 1 ст. л. масла.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Накройте фольгой — это самодельная крышка. Поставьте на противень. Отправьте в холодную духовку. Включите 200 градусов, запекайте 1,5 часа. После выключения оставьте в духовке на 20 минут.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Готовая капуста получается очень сочной и ароматной! И для её приготовления потребовался минимум усилий.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Жаркое в банках

Это отличный вариант обеда/ужина из простых продуктов! Получается вкусно всегда.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • мясо (лучше — в маринаде);
  • сладкий перец;
  • грибы;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло на выбор.

Нарежьте картофель, мясо, грибы и перец на кусочки. Морковь натрите на тёрке. Начните наполнять чистую баночку слоями до самого верха. Положите немного лаврового листа, а также посолите. Не забудьте на верх добавить масло.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Точно так же накройте фольгой. Отправьте в холодную духовку, готовьте аналогично 90 минут при 200 градусах. Картошечка с мясом получается особенно ароматной! Можно экспериментировать со специями и овощами.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Суп из духовки

Этот рецепт — просто находка! Не надо стоять у плиты и варить суп. Его можно приготовить в банке!

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ч. л. макарон или крупы;
  • масло на выбор.

Сухие, чистые баночки наполните до середины кусочками филе, картофелем, луком с морковью — стандартные ингредиенты на суп. Засыпьте 1 ч. л. крупы или макарон. Посолите, добавьте любимые специи и 1 ч. л. масла (вкусно со сливочным и топлёным).

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Залейте баночки до верха чистой, холодной водой. Накройте крышками из фольги.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Отправьте в холодную духовку и готовьте аналогично предыдущим рецептам! При подаче перелейте суп из банки в тарелку. Ни за что не скажешь, что этот суп был приготовлен в духовке! И пользы в нём сохранилось гораздо больше, и вкуса.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Необыкновенные рецепты, которые экономят ваше время и облегчают труд! Непременно попробуйте приготовить своей семье столь аппетитные блюда в банках из духовки.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.