В KFC больше не хожу. Заливаю курицу пивом и жарю самые хрустящие ножки
Удивите родных и близких шедевральным рецептом из курицы! Берите хоть ножки, хоть крылышки и готовьте вкуснейшую хрустящую курочку. Один в один как из KFC и даже ещё вкуснее. Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой — это надо пробовать!
Appetizing — Meat Recipes/youtube
Маринад для мяса
Он самый простой, какой только можно придумать! Возьмите 300 мл любого светлого пива. Ножки или крылышки поместите в банку. Залейте пивом. Оставьте на 30 минут замариноваться.
Appetizing — Meat Recipes/youtube
Панировка для хрустящей курочки
Переходим к самому главному — панировке! Именно благодаря ей курица получается ароматной и хрустящей.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- крахмал — 200 г;
- сладкая паприка — 10 г;
- орегано — 10 г;
- чёрный перец — 5 г;
- соль — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 100 мл.
Муку соедините с крахмалом (любым). Добавьте все специи и соль. Разделите мучную смесь на 2 части. В одну добавьте яйца и воду, перемешайте.
Appetizing — Meat Recipes/youtube
Достаньте курицу из пивного маринада, обсушите на бумажных полотенцах. Окуните сначала в жидкий кляр, затем — в мучную панировку.
Appetizing — Meat Recipes/youtube
Жарьте в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. На одну куриную ножку уйдёт около 7 минут. Жарить можно сразу несколько кусочков, но опускать по очереди, чтобы кляр схватился. Куриные крылышки жарятся в разы быстрее — около 3-4 минут.
Appetizing — Meat Recipes/youtube
Подавайте хрустящую курочку к столу ещё горячей! С ней вкусен любой соус, особенно — сметанный или йогуртовый.
Appetizing — Meat Recipes/youtube
Ароматная, очень хрустящая курица как из KFC в домашних условиях — это доступно каждому! Побалуйте родных и близких вкуснейшим деликатесом.
Комментарии 0