Вместо яблочного пирога готовлю эти красивые булочки, которые собирают за столом всю семью
Яблоки и корица — идеальное сочетание, которое любят многие. Отличной альтернативой пирога с яблоками станут порционные булочки, которые выглядят очень эффектно. Такие булочки удобно подать на стол во время чаепития или взять с собой на работу в качестве перекуса.
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи — 20 гр;
- мука — 500 гр + 3 ст.л;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 1 ст.л;
- кукурузный крахмал — 45 гр;
- ванильный сахар — 12 гр;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт;
- яблоко — 2-3 шт;
- корица — 1 ст.л;
- сливочное масло — 70 гр;
- растительное масло — для смазывания формы.
Приготовление булочек
Приготовим опару: для этого соедините дрожжи с теплым молоком, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут до увеличения в размере. Добавьте к опаре оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Очищенные яблоки нарежьте тонким ломтиком. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и разрежьте на полосы шириной около 5 см. Каждую полосу теста обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Выложите на каждую полосу теста ломтики яблок и заверните заготовку в рулет.
Переложите булочки в форму, смазанную растительным маслом, и дополнительно оформите оставшимися яблоками.
Выпекайте булочки в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут и подавайте ароматную выпечку к столу.
Комментарии 0