Всего лишь картошка, но до чего же вкусно! И мяса не надо



Приготовьте всего 1 раз, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Всеми любимые ватрушки, но в качестве начинки выступает простой картофель. Лёгкая, бюджетная, но исключительно вкусная выпечка! С ней и мяса не надо. Сохраняйте себе рецепт!

Pazanda Zebo/youtube

Тесто для ватрушек

Оно довольно простое, дрожжевое. При этом получается пышным и вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока или сыворотки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 750-780 г муки.

Подогрейте молоко или сыворотку, чтобы жидкость была чуть тёплая (не горячая!). Растворите в ней дрожжи, соль и растительное масло. Не дожидаясь, пока подойдёт опара, всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место без сквозняков на 1 час.



Pazanda Zebo/youtube

Начинка для ватрушек

Проще не придумаешь! Даже яйцо и молоко не потребуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл картофельного отвара.

Сдобрите отварной картофель сливочным маслом, посолите. Сделайте густое пюре с добавлением отвара. Начинка готова!

Pazanda Zebo/youtube

Лепка ватрушек

Разделите тесто на 3 части (и начинку — тоже). Укройте под плёнку, пока остывает картофель. Раскатайте шар в круг. В центр положите 1/3 густого картофельного пюре.

Pazanda Zebo/youtube

Соберите тесто и защипните края, как на хинкали. Расплющьте руками в плоский круг. Оставьте под плёнкой на 10 минут.

Pazanda Zebo/youtube

Смажьте смесью желтка и немного молока. Слегка влажными пальцами надавите на тесто, чтобы образовались отверстия.

Pazanda Zebo/youtube

По желанию присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Pazanda Zebo/youtube

Только посмотрите на эти восхитительные картофельные ватрушки! Ни сыра, ни мяса, ни творога не понадобилось. Самые простые ингредиенты и при этом отличный результат!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.