Домашняя колбаса из курицы, приготовить самостоятельно

Всем привет! Достала меня уже, эта «натуральная» колбаса, которую пихают в магазинах. Она неизвестно какого качества, а после просмотра в интернете некоторых роликов, я вообще перестал покупать колбасные изделия, а также сомнительного производства всевозможные шавермы и прочее в этом духе. Но голод, как говорится не тетка, а колбасы все равно хочется. Вот и решил заняться приготовлением колбасы, для себя, чтобы наестся в волю, как говорится. Рецепт достал у знакомого у него узнал и технологию. Вот что у меня получилось в оконцовке:

Домашняя колбаса из курицы, приготовить самостоятельно

Для изготовления такой колбасы нам необходимо: 600 грамм филе куриного, 400 грамм бедер куриных, 200 грамм сала свинного, 6 зубчиков чеснока, 50 миллилитров воды, 1 чайную ложку соли, черный перец добавляем по своему вкусу и натуральной оболочки 150 сантиметров.

Мастер класс по приготовлению домашней колбаса из курицы, самостоятельно:

Для начала нарезаем мелкими кубиками 0,5х0,5 сантиметров сало, оно получается, как одна тетрадная клеточка. После этого куриное мясо приготовленное для колбасы нарезаем кубиками приблизительного размера 1,5х1,5 сантиметра. Далее на мелкой терке натираем чеснок, можно использовать чесночницу.

Мастер класс по приготовлению домашней колбаса из курицы, самостоятельно

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль, перец и воду, после этого хорошо еще раз все перемешиваем.

Мастер класс по приготовлению домашней колбаса из курицы, самостоятельно

Далее нам необходимо тщательным образом промыть изнутри и снаружи натуральную оболочку-кишку. Снимаем с мясорубки нож и решетку, устанавливаем насадку для начинки колбас. Натягиваем кишку на насадку. Фиксируем край кишки, завязав узелок на конце или с помощью хлопчатобумажной нити.

Мастер класс по приготовлению домашней колбаса из курицы, самостоятельно

Домашнюю колбасу необходимо начинять не очень плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. Далее начиняем уже по своему усмотрению, делаем одну, большой длины колбасу, которую сворачиваем кольцом или несколько маленьких, края надежно фиксируем на узел или при помощи нити.

Мастер класс по приготовлению домашней колбаса из курицы, самостоятельно

Из такого количества фарша можно получилось около десятка небольших сосисок длинной примерно 12-15 сантиметров. Колбасу необходимо проколоть зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 сантиметра, этим мы страхуемся, чтобы она не лопнула. В кипящую воду добавляем по вкусу соль, лавровый лист, горошковый перец. Затем выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снижается, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов, не даем воде снова закипеть. В результате мы получаем домашнюю колбасу сочную и не лопнувшую.

Мастер класс по приготовлению домашней колбаса из курицы, самостоятельно

Готовую колбасу нужно слегка обжарить на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.

Видео по приготовлению домашней колбаса самостоятельно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *