Детские пирожные своими руками
Содержание статьи
Радовать детей домашними десертами можно хоть каждый день, не тратя на это много времени и не делая их очень плохими. В этой подборке мы подобрали несколько домашних рецептов пирожных для детей, которые любят полакомиться домашними лакомствами.
Пирожные Хрюшки
Состав рецепта на 12 порц.
Для кексов:
- Мука — 1.5 стак. (200 мл)
- Какао-порошок — 30 гр
- Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 0.75 стак. (200 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 0.3 стак. (200 мл)
- Обезжиренные сливки — 0.5 стак. (200 мл)
- Уксус — 1 чайн.л.
- Ваниль — 1 чайн.л.
- Пищевой краситель — 40 гр
Для крема:
- Сливочный сыр — 150 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Ванилин — 0.5 чайн.л.
- Сахарная пудра — 3 стак. (200 мл)
Для украшения:
- Зефир — 6 шт.
- Конфеты — 24 гр
Описание приготовления
- Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки кексов смазать маслом.
- Взбить муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль, отложить в сторону.
- Миксером взбить масло и сахар до однородной воздушной массы. Добавить растительное масло и яйца, хорошо взбить. Добавить сливки, уксус, ванилин и пищевой краситель, взбить.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпать мучную смесь, все тщательно взбить.
- Форы для выпечки кексов заполнить тестом на 2/3 и выпекать около 15 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- Тем временем приготовить крем. Взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ванилин, сахарную пудру и пищевой краситель и взбивать до однородной консистенции.
- Зефир разделить на половинки. На каждый кекс положить горкой крем, сверху положить половинку зефира в виде морды. Убрать пирожные в морозилку на пол часа. Достать пирожные и сделать хрюшкам глаза, уши и ноздри из конфет.
Пирожное шишка
Состав рецепта (на 6 порц.)
- Бисквит, печенье, сухари — 500 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Молоко или вода — 1/3 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
Описание приготовления
- Смолоть в блендере печенье, сухари в мелкую крошку.
- Крошку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
- Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, перемешать, довести до кипения. Немного остудить.
- В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.
- Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом. Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.
- Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху.
- Готовые пирожные выложить на блюдо и подать пирожные «Шишка» к столу. Приятного чаепития!
Чизкейк Нью-Йорк
Состав рецепта (диаметр 21 см)
Песочная основа
- 150 г песочного печенья
- 90 г сливочного масла
Крем
- 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
- 210 г мелкого сахара или пудры
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок 33%
Описание приготовления
- Сливочное масло растопить и слегка остудить.
- Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.
- Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.
- Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).
- Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.
- По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.
- Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).
- Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.
- Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.
- И наконец — украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю! Приятного аппетита!
Комментарии 0