Детские пирожные своими руками

 

Радовать детей домашними десертами можно хоть каждый день, не тратя на это много времени и не делая их очень плохими. В этой подборке мы подобрали несколько домашних рецептов пирожных для детей, которые любят полакомиться домашними лакомствами.

Детские пирожные своими руками

Пирожные Хрюшки

Пирожные Хрюшки

Состав рецепта на 12 порц.

Для кексов:

  • Мука – 1.5 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок – 30 гр
  • Сода пищевая – 0.5 чайн.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайн.л.
  • Соль – 0.5 чайн.л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 0.75 стак. (200 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.3 стак. (200 мл)
  • Обезжиренные сливки – 0.5 стак. (200 мл)
  • Уксус – 1 чайн.л.
  • Ваниль – 1 чайн.л.
  • Пищевой краситель – 40 гр

Для крема:

  • Сливочный сыр – 150 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Ванилин – 0.5 чайн.л.
  • Сахарная пудра – 3 стак. (200 мл)

Для украшения:

  • Зефир – 6 шт.
  • Конфеты – 24 гр

Описание приготовления

  1. Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки кексов смазать маслом.
  2. Взбить муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль, отложить в сторону.
  3. Миксером взбить масло и сахар до однородной воздушной массы. Добавить растительное масло и яйца, хорошо взбить. Добавить сливки, уксус, ванилин и пищевой краситель, взбить.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпать мучную смесь, все тщательно взбить.
  5. Форы для выпечки кексов заполнить тестом на 2/3 и выпекать около 15 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  6. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ванилин, сахарную пудру и пищевой краситель и взбивать до однородной консистенции.
  7. Зефир разделить на половинки. На каждый кекс положить горкой крем, сверху положить половинку зефира в виде морды. Убрать пирожные в морозилку на пол часа. Достать пирожные и сделать хрюшкам глаза, уши и ноздри из конфет.

Пирожное шишка

Пирожное шишка

Состав рецепта (на 6 порц.)

  • Бисквит, печенье, сухари – 500 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
  • Молоко или вода – 1/3 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Описание приготовления

  1. Смолоть в блендере печенье, сухари в мелкую крошку.
  2. Крошку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
  3. Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, перемешать, довести до кипения. Немного остудить.
  4. В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.
  5. Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом. Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.
  6. Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху.
  7. Готовые пирожные выложить на блюдо и подать пирожные “Шишка” к столу. Приятного чаепития!

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Состав рецепта (диаметр 21 см)

Песочная основа

  • 150 г песочного печенья
  • 90 г сливочного масла

Крем

  • 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
  • 210 г мелкого сахара или пудры
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок 33%

Описание приготовления

  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  2. Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.
  3. Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.
  4. Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).
  5. Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.
  6. По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.
  7. Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).
  8. Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.
  9. Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  10. Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.
  11. И наконец – украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю! Приятного аппетита!

Детские пирожные своими руками видео

Похожие записи:

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *