Печенье на скорую руку

Приготовить кондитерские изделия в домашних условиях можно без особых временных затрат с помощью некоторых рецептов и хитростей. Это позволит порадовать себя даже при большой занятости. К тому же составы современных производственных сладостей не отличаются натуральностью. Из всех видов десертов одним из наиболее выгодных по времени приготовления является различное печенье на скорую руку. При этом можно выбрать вариации данного десерта, а также несколько способов приготовления.

Печенье на скорую руку рецепты

Для экономии времени необходимо выбирать простые составы и специальные приемы, позволяющие сделать сладости наиболее выгодными внешне и по вкусовым качествам. Исходя из личных предпочтений такой десерт может обладать различной текстурой. Добавляя знакомые всем компоненты можно добиться большей натуральности, чем в покупных изделиях.

Быстрый способ приготовления в классическом варианте подразумевает использование духовой печи. В современных условиях на замену приходит и микроволновая печь. При ее помощи получаются даже минутные кондитерские изделия. Десерт может быть приготовлен нестандартно с обжаркой на сковороде или вовсе исключать этап обработки, подразумевая лишь смешивание компонентов и постановку сформированных сладостей в холодильник. Наиболее актуально это для сыроедческих сладостей.

Однако, не все имеют дома микроволновую печь или являются приверженцами сыроедения. Духовка и сковорода же являются обязательными атрибутами практически каждой кухни. Для маленьких детей сладости, сделанные с их помощью тоже более привычны. Поэтому наиболее актуальным будет разбор данных двух версий. Ниже представлено печенье на скорую руку рецепты с фото.

Печенье на скорую руку в духовке

Можно поступить нестандартно и взять необычный ингредиент – майонез. У выпечки на выходе будет много достоинств. Он позволяет добиться нежной, рассыпчатой текстуры, которая тает во рту. При этом готовая выпечка может храниться дольше других.

Один из рецептов включает следующие простые ингредиенты:

  • мука 500 гр;
  • масло / маргарин 200 гр;
  • майонез примерно 200 мл;
  • сахар
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин/ароматизированная сахарная пудра или любые имеющиеся дома добавки на личный вкус.

Представленное количество майонеза вопреки возможным сомнениям не придает готовой выпечке странного привкуса. Из-за него же соль можно опустить.

Этапы приготовления:

Печенье на скорую руку в духовке

Для экономии времени смешиваем продукты в одной емкости одновременно без поэтапного добавления ингредиентов. Данный рецепт это позволяет. Миксер не нужен. Используя обычную вилку или венчик, времени на перемешивание уйдет немного. Ванилин можно добавить на этом этапе или использовать пудру с данным ароматом в конце для обсыпки.

Печенье на скорую руку в духовке

Формируем тесто. Оно получается не наливное, а достаточно густое для придания ему форму. Однако, необходимо избегать крайностей. Консистенция должна позволять скатать отдельные фигурки, но быть при этом достаточно рыхлой и мягкой. Только так готовая выпечка будет рассыпчатой, а не жесткой.

Печенье на скорую руку в духовке

При наличии пергаментной бумаги или кулинарной фольги, можно застелить ими противень или обильно смазать его растительным маслом.

Форму можно выбрать любую. Шарики это наиболее простой вариант, отнимающий наименьшее количество времени. Он не требует раскатки, использования формочек и уменьшает количество “уборочных работ”. Шарики начнут расплываться под воздействием температуры, но останутся по-прежнему объемным. Прямо на противне их можно аккуратно примять вилкой, оставляя следы от зубчиков. Форма изменится и будет незатейливо украшена.

Печенье на скорую руку в духовке

В зависимости от типа духовки и выбранной толщины печенья, температура и время выпекания может разниться. Представленная форма выпекается примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на скорую руку в духовке

Такой простой по составу и внешнему виду десерт можно дополнить сахарной пудрой, как упоминалось ранее. Особо актуален приём перед приходом гостей. Можно использовать магазинную пудру или приготовленную самостоятельно с помощью обычной кофеварки. Далеко не все задумываются о подобном ее применении. Магазинная же пудра может быть обычной или ароматизированной. Чтобы равномерно и красиво обсыпать кулинарный шедевр, можно использовать чайное ситечко, если позволяет его размер. Просто насыпать в него пудру и аккуратно потрясти.

Печенье на скорую руку на сковородке

Еще один интересный и простой способ приготовления, о котором задумываются немногие хозяйки. В данном случае можно приготовить разные виды десерта без использования дорогих, экзотических продуктов. Они зачастую имеются у всех дома. Один из вариантов готовится со сметаной, благодаря чему консистенция на выходе нежная.

Состав включает:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль для вкуса.

Данное печенье на скорую руку пошагово включает несколько этапов:

Печенье на скорую руку на сковородке

Смешиваем яйцо, сахар, сметану. На данном этапе вполне можно воспользоваться блендером. Но это условие можно и не соблюдать.

Печенье на скорую руку на сковородке

Постепенно добавляем просеянную муку, чтобы тесто в итоге было насыщенно кислородом, а также соль. На этом этапе замешиваем тесто вручную.

Сформировываем выпечку одним из двух вариантов:

  • раскатать привычный тонкий пласт, чтобы вырезать кондитерские изделия фигурными формочками;
  • скатать тесто в виде колбаски и нарезать ее кружочками. Можно придать им текстуру любыми подходящими кухонными приспособлениями.

Печенье на скорую руку на сковородке Печенье на скорую руку на сковородке Печенье на скорую руку на сковородке

Обжарку необходимо делать двухстороннюю.

Процесс приготовления несколько увеличивается по сравнению с выпеканием в духовке, так как придется обжаривать порции поочередно. Для экономии времени можно воспользоваться одним приемом. Тесто нужно приготовить с запасом и заморозить его, сформировав сразу в колбаску. Если приготовление планируется заранее, то нужно просто не забыть достать тесто заблаговременно. Так переложив его из морозильной в холодильную камеру перед работой, вечером по приходу можно начать приготовление. Таким образом, Вы сэкономите время на этапе замеса теста.

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку фото

Печенья на скорую руку видео

Похожие записи:

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *