Каждый год подаю тонкие блинчики с очень вкусной начинкой на Прощёное Воскресенье
Приготовьте родным и близким чудесное блюдо на Прощёное Воскресенье — тонкие блинчики с вкуснейшей начинкой! Прекрасная традиция отпраздновать последний день Масленицы перед Великим Постом. Блинчики на кефире разлетятся как горячие пирожки! Побалуйте свою семью отличным праздничным блюдом.
Валентина Сидорова/youtube
Тонкие блины на кефире
Даже без начинки блинчики очень вкусны! Они нежные, тонкие и ажурные.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 500 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.
Яйца смешайте с солью и сахаром. Влейте половину кефира и просейте всю муку. Замесите венчиком густое тесто без комочков. Влейте оставшийся кефир и соду, перемешайте ещё раз. Наконец, добавьте молоко и растительное масло, чтобы довести блинное тесто до нужной густоты. Оставьте его на столе, чтобы все компоненты объединились, пока готовите начинку.
Валентина Сидорова/youtube
Вкусная начинка
На её приготовление не потребуется больше 10-ти минут! Такая начинка нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Сыр Рикотта (или хороший творог) — 300 г;
- Красная рыба слабосолёная — 200 г;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Зелень укропа — 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Огурец разрежьте вдоль напополам. Ложкой удалите семена.
Валентина Сидорова/youtube
Нарежьте огурец и рыбу на небольшие кусочки. Укроп измельчите ножом. Добавьте мягкий сыр Рикотта (или хороший творог), посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, попробуйте на соль. Прикройте крышкой и отправьте в холодильник, пока печёте блины.
Валентина Сидорова/youtube
Приготовление и подача блинчиков
Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. В дальнейшем это делать не обязательно. Разогрейте блинную сковороду. Жарьте блинчики, как обычно. Они получаются очень тонкие, ажурные, красивые! Можно есть и просто так.
Валентина Сидорова/youtube
Но лучше добавить вкусную начинку! Полную столовую ложку распределите сбоку блинчика и сверните.
Валентина Сидорова/youtube
Для оригинальной подачи предлагаем разрезать блинчик напополам наискось. Переложить в красивое блюдо.
Валентина Сидорова/youtube
Казалось бы, это обычные блинчики. Но благодаря вкусной начинке и оригинальной подаче смотрятся они по-праздничному красиво!
Валентина Сидорова/youtube
Такие блины любят даже те, кто не жалует рыбу. В сочетании с сыром/творогом и свежим, похрустывающим огурцом — это нечто! Тонкие блинчики улетят, как горячие пирожки.
Комментарии 0